Жители КБР до 15 мая поживут в режиме самоизоляции

Жители КБР до 15 мая поживут в режиме самоизоляции

Режим самоизоляции в Кабардино-Балкарии (КБР) продлится, как минимум, до 15 мая, после этого в случае улучшения эпидемиологической обстановки в республике могут снять некоторые ограничения, - сообщил глава региона Казбек Коков.

"У нас была выбрана тактика по увеличению количества тестируемых. По этому показателю мы попадаем под критерии. Коечный фонд изначально был создан в два раза больше нормативного, что также позволяет нам говорить о снятии ограничительных мер. Последние несколько дней наблюдается определенная стабильность в динамике роста (числа заболевших - ред). В связи с этим мною принято решение до 15 мая продлить ограничительные меры", - сказал Коков в обращении к жителям КБР, передает РИА Новости.

Глава республики призвал население четко соблюдать введенный масочный режим.

"Для тех граждан, чье положение не позволяет себя обеспечить средствами защиты, нами принято решение по бесплатному предоставлению масок в общественном транспорте, в торговых точках", - заявил Коков.

Напомним, в КБР зарегистрировано 1325 подтвержденных случаев заражения COVID-19, скончались четыре пациента с коронавирусом, все - пожилые люди. Коков 30 апреля продлил режим самоизоляции до улучшения эпидемиологической обстановки.

12970 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!