Жителей Ростова-на-Дону возмутили новые тарифы на вывоз мусора

Жителей Ростова-на-Дону возмутили новые тарифы на вывоз мусора

Жители целого округа Ростова-на-Дону потребовали у депутатов проверить обоснованность роста тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), - сообщил депутат  городской Думы Александр Фетисов.

Поводом для этого послужила информация о том, что стоимость услуги с 1 июля вырастет с 425,83 до 664,65 рублей за кубометр, то есть сразу более чем на 64%, - передает "АиФ-Ростов".

Это идет вразрез с утвержденными правительством Российской Федерации индексами изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги для Ростовской области, которые на II-е полугодие 2021 года утверждены в размере 3.4 %.

В то же время, по мнению активистов, сама компания-подрядчик - ООО "ГК "Чистый город" – практически не занимается совершенствованием инфраструктуры: они отметили неудовлетворительное состояние большинства контейнерных площадок для сбора ТКО, отсутствие на них твердого покрытия и ограждения, плохую уборку площадок после загрузки ТКО в мусоровозы. И это – на фоне предполагающегося увеличения платы за вывоз мусора.

Народные избранники готовят депутатский запрос по ситуации с планируемым ростом тарифов, который будет направлен в правительство Ростовской области. 

3895 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!