Жителей двух городов в Китае попросили неделю не выходить из дома

Жителей двух городов в Китае попросили неделю не выходить из дома

В Китае власти двух городов в провинции Хэбэй в связи с новой вспышкой коронавируса Covid-19 провели тестирование всего населения и попросили людей оставаться дома в течение недели, чтобы сдержать распространение болезни.

В начале 2021 года вспышки коронавируса были зафиксированы в нескольких районах Пекина и в двух городах окружающей его провинции Хэбэй: Шицзячжуане и Синтае. Со 2 по 8 января в провинции Хэбэй зарегистрировано 137 подтвержденных случаев Covid-19 и 197 бессимптомных носителей. Около 4 тыс человек, которые находились в тесном контакте с зараженными, помещены под наблюдение в централизованный карантин.

Вечером 8 января власти Шицзячжуана и Синтая обратились к местным жителям с призывом оставаться дома на протяжении семи дней, не покидать без особой необходимости свои районы и не собираться толпами. Сегодня утром в Шицзячжуане была приостановлена работа всего общественного транспорта.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 88 млн, из них более 1,9 млн человек скончались. В России выявлены 3 355 794 случаев заражения.

12705 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!