Житель Кабардино-Балкарии обвиняется в участии на стороне бандформирований

Житель Кабардино-Балкарии обвиняется в участии на стороне бандформирований

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело против местного жителя, которого подозревают в участии в деятельности террористической организации. Об этом сообщает пресс-службе регионального МВД.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники МВД по Кабардино-Балкарии совместно с коллегами из УФСБ России по республике установили, что 35-летний житель села Урух придерживается идеологии запрещенной в России террористической организации ИГИЛ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемый долгое время предоставлял жилье и скрытно перевозил по территории региона на своем личном транспорте активного участника НВФ - 25-летнего жителя Лескенского района.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33 и части 2 статьи 205.5 УК РФ (Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической). Подозреваемый был заключен под стражу, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

5645 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!