Жилье в СКФО оказалось наименее доступным в России

Жилье в СКФО оказалось наименее доступным в России

Регионы СКФО попали в рейтинг наименее доступного жилья в 2020 году.

Самым недоступным для местных жителей оказалось жилье в Севастополе, Чечне и КЧР, - показало исследование. В расчетах учитывали цены на типовые двухкомнатные квартиры на вторичном рынке и бюджет семьи с одним ребенком.

Так, жителям Чечни придется копить на квартиру 15,5 года при средней стоимости "двушки" в 4,9 млн рублей. В Карачаево-Черкесии у местных жителей уйдет 14,4 года, чтобы накопить 2,6 млн рублей. В Дагестане копить 2,9 млн рублей придется 13,8 года. В КБР и Ингушетии квартира будет стоить около 2 млн рублей, которые семья может накопить за 13,2 года и 9,5 года соответственно, - передает "АиФ-Ставрополье".

Не лучше ситуация и в Северной Осетии: типовая "двушка" здесь обойдется в 2,4 млн рублей, и пояса придется затянуть на 9,2 года. А вот Ставропольский край выгодно отличается от соседей: здесь на квартиру стоимостью 2,4 млн рублей можно накопить за 6,7 года.

Тем не менее, квартиры на вторичном рынке в среднем стали доступней для большинства россиян. Это справедливо для Чечни, Дагестана, КБР, Ингушетии и Северной Осетии. На Ставрополье и в КЧР, напротив, копить придется дольше, чем в соответствии с прошлогодними расчетами.

Любопытно, что самым доступным оказалось жилье в Магаданской области: накопить на двухкомнатную квартиру стоимостью около 2,9 млн рублей здесь можно всего за 1,6 года.

3615 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!