Жилья не хватает более чем в 500 городах России

Жилья не хватает более чем в 500 городах России

Исследование показало, что обеспеченность жильем низкая почти в половине российских городов, сообщил генеральный директор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), эксперт тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда" Николай Алексеенко.

"Наиболее плачевная ситуация там, где практически ничего не строится и очень низкая обеспеченность по сравнению с общероссийской. Это 511 городов (из 1 117) с населением около 23 млн человек", - сказал Алексеенко, пишет ТАСС.

В основном города, необеспеченные жильем находятся в Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах, среди них Новокузнецк, Мурманск, Нижневартовск, Магнитогорск, Нижний Тагил, Волжский, Комсомольск-на-Амуре, Нижнекамск, Орехово-Зуево, Шахты.

Обеспеченность выше общероссийской (27,8 кв. м на человека) наблюдается всего в 84 городах, в которых проживают 19 млн человек, отметил эксперт. Средняя обеспеченность в городах - 27,8 кв м на человека, "и к этому показателю стоит стремиться "отстающим" городам", пояснил Алексеенко.

5700 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!