Жителям Нур-Султана разрешили прогулки во дворе и поездки на дачу

Жителям Нур-Султана разрешили прогулки во дворе и поездки на дачу

Жителям Нур-Султана разрешили выходить на прогулку в пределах своих дворов.

Прогулка допускается, если жители не будут собираться на улице группами более трех человек, за исключением членов семьи; несовершеннолетние не будут находиться во дворе без сопровождения одного из родителей или родственников старше 18 лет; прогулки будут осуществляться в медицинских масках и перчатках и иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Нахождение исключительно в границах двора на месте фактического проживания разрешено только с 06:00 часов до 20:00 часов, - передает Sputnik Казахстан.

Разрешили и поездки на дачу, но они тоже связаны с ограничениями, - сообщил заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен.

Так, владельцам дачных массивов в Нур-Султане необходимо иметь при себе документы для их посещения. Передвижение в пределах карантинной зоны до дачи допускается с 06:00 до 20:00 на личном транспорте; наличие книжки о членстве в садоводческом товариществе с печатью, или копия государственного акта с целевым назначением земельного участка обязательно.

При этом астанчанам старше 65 лет необходимо воздержаться от прогулок и выезда на садоводческие участки, а несовершеннолетним детям запрещено находиться на садоводческом участке без сопровождения одного из родителей или родственников старше 18 лет.

2855 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!