Жириновский вновь призвал не пропагандировать алкоголь в песнях

Жириновский вновь призвал не пропагандировать алкоголь в песнях

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил против пропаганды алкоголя, в том числе в песнях. Он рассказал, что на одной из российских радиостанций услышал песню "Мэри Джейн" Евгения Маргулиса, отметив, что в ней есть строки: "С кем ты пьешь портвейн? До утра…".

"Мы не придаем этому большого значения, мол, это всего лишь музыка", - приводит слова Жириновского РИА Новости.

Между тем "смысл отпечатывается в памяти", подчеркнул он. Если "по радио поют про то, что кто-то пьет портвейн до утра, значит, это нормально", "такой ход мысли может быть у слушателя", полагает политик.

Давно необходимо было "полностью исключить любую явную или скрытую пропаганду алкоголя", указал он. "Говорить публично или петь о выпивке должно быть абсолютно неприличным", - заключил лидер ЛДПР.

К теме запрета пропаганды алкоголя он обращается не в первый раз. Летом прошлого года Жириновский уже отмечал, что музыкальные композиции и другие произведения культуры не должны пропагандировать его употребление. В связи с этим он упомянул известную песню "Пора в путь-дорогу" Соловьева-Седого, в которой есть строчка: "Мы выпьем раз и выпьем два за наши славные "У-2", но так, чтоб завтра не болела голова!"

6710 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!