Железноводск будет избавляться от мусора с умом

Железноводск будет избавляться от мусора с умом

"Умную" логистическую программу регионального оператора "Жилищно-коммунальное хозяйство" внедрили в Железноводске.

"Железноводск - первый город в крае, который участвует в эксперименте регионального оператора. Это не случайно, поскольку в городе-курорте благодаря введению системы "Умный город" есть для этого необходимая база", - приводит сообщение пресс-службы городской администрации ТАСС.

Водители мусоровозов будут отслеживать полные мусорные баки по мобильному приложению. В систему загружены данные о графике мусоровозов, 3 тыс контейнерных площадок и 200 единицах коммунальной техники.

Онлайн-мониторинг движения спецтранспорта позволяет узнать, сколько мусоровоз находится на контейнерной площадке. "Кроме того, у каждого водителя мусоровоза имеется устройство с мобильным приложением, которое может использоваться как навигатор и подсказывает точки сбора твердо-коммунальных отходов, а также сообщает о заполнении кузова", - добавили в администрации.

До и после уборки водители должны делать фотографии объектов, чтобы коммунальщики могли выявить мусорные баки, требующие замены и спланировать более удачную расстановку контейнеров согласно потребностям района.

6660 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!