Жесткие карантинные ограничения по коронавирусу вводят в Атырауской области

Жесткие карантинные ограничения по коронавирусу вводят в Атырауской области

В Атырауской области с субботы ужесточают карантинные ограничения, такое постановление подписал главный государственный санитарный врач области Мадениет Танауов, оно вступает в силу в полночь 17 апреля.

Ряд мер связан с образованием. Так, вводится запрет на очное обучение в организациях технического и профессионального, послешкольного образования, а также в организациях высшего и послевузовского образования. Таким образом, обучение в перечисленных учреждениях образования разрешается только в онлайн-формате.

Документ также запрещает офлайн-обучение в комбинированном формате в общеобразовательных школах для предшкольных классов и для начальной школы. Для городских и сельских школ (всего до 300 учащихся, не более 15 человек в классе) разрешен традиционный формат.

Дети из выпускных классов (9,11 (12)) будут шесть дней в неделю учиться в комбинированном формате.

Религиозные объекты, включая мечети, церкви, соборы, синагоги и другие, будут открыты только в будние дни и субботу, заполняемость не должна превышать 30%, на одного посетителя должно приходиться не менее 5 кв м. Нельзя устраивать в них коллективные мероприятия, например, жума намаз.

Салоны красоты, парикмахерские и прочие объекты, оказывающие косметологические услуги по предварительной записи, будут действовать во все дни, кроме воскресенья, с 09.00 до 18.00, передает Sputnik Казахстан.

Не менее 80% работников госорганов и организаций квазигосударственного сектора, не менее половины сотрудников на объектах частного бизнеса, необходимо перевести на удаленную форму работы, кроме служб, участвующих в борьбе с коронавирусом и обеспечивающих жизнеобеспечение населения. Причем "убирать" из офисов нужно в первую очередь сотрудников от 50 лет и старше, а также людей, имеющих хронические заболевания.

Гостиницы, отели, дома отдыха, туристические базы и аналогичные объекты будут работать при заполняемости не более чем наполовину.

Кроме того, ограничивается работа продовольственных магазинов, минимаркетов, супермаркетов, гипермаркетов, алкомаркетов с 7.00 до 23.00 (кроме услуги доставки). Непродовольственные торговые точки будут открыты с 10.00 до 22.00, при заполняемости не более 30% от вместимости, не менее 4 кв м на посетителя.

Общественный транспорт по будням и в субботу будет курсировать по штатному расписанию. в воскресенье его движение запрещено.

Сельскохозяйственные ярмарки можно проводить в субботу на открытом воздухе.

10365 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!