Жена Пашиняна потренировалась в нарушении режима прекращения огня в оккупированном Карабахе

Жена Пашиняна потренировалась в нарушении режима прекращения огня в оккупированном Карабахе

Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян прошла курс боевой подготовки в одной из частей оккупантов Нагорного Карабаха, такое сообщение размещено на ее сайте.

На оккупированных территориях Азербайджана жена армянского премьера и еще 15 женщин провели неделю, приобретая военные навыки, в том числе проходя курс огневой подготовки, пишет Sputnik Армения.

Характерно, что курс боевой подготовки был устроен самой Акопян в рамках кампании под названием "Женщины во имя мира".

Напомним, конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20% территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

7850 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!