Железноводск проведет первый турнир по сумоболу

Железноводск проведет первый турнир по сумоболу

Сразу после снятия ограничительных мер, введенных из-за угрозы распространения коронавируса. В ставропольском Железноводске пройдут первые соревнования по новой командной игре – сумоболу, сообщила пресс-служба городской администрации.

"Ставропольский курорт готовится сразу после снятия ограничительных мер провести на своей территории первые спортивные соревнования по новой командной игре сумобол", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Спортивная экипировка участников состоит из 10 специальных костюмов и мяча. Турнир планируется провести на стадионе "Спартак", который по решению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова был восстановлен в 2018 году к чемпионату мира по футболу. Команды будут набираться из жителей и гостей курорта, рассказал глава города-курорта Евгений Моисеев.

Сумобол – командная игра, являющаяся своеобразным гибридом японского сумо и футбола, игроки в которую на себя ярко раскрашенные надувные костюмы борцов сумо, а на ноги надевают большие надувные кеды, только набирает популярность в крае. В нее играют мячом, диаметр которого составляет полметра. Каждый тайм длится около четырех минут, а цель игры – забить мяч в ворота соперника.

 

7340 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!