Зеленский: Украина и Турция поставили амбициозные цели в торговле

Зеленский: Украина и Турция поставили амбициозные цели в торговле

Украина и Турция планируют увеличить объем двусторонней торговли с $4 до $10 млрд в год, - заявил сегодня по итогам двусторонних переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом президент Украины Владимир Зеленский.

"У нас есть амбициозная цель - достичь объема двусторонней торговли в $10 млрд", - сказал он, добавив, что во время встречи стороны обсудили ряд тем, в том числе сотрудничество в торговой и инвестиционной сферах, передает ТАСС.

"Сегодня нами были найдены пути, как именно активизировать сотрудничество в транспортной сфере. Это касается, в частности, интермодальных и паромных перевозок", - сообщил Зеленский. По его мнению, Украина и Турция "должны играть ключевую роль в транспортных потоках, которые соединяют Восточную и Северную Европу с Ближним Востоком и Центральной Азией".

Зеленский проинформировал, что договорился с Эрдоганом придать импульс сотрудничеству в авиационной сфере, это касается строительства и поставок самолетов Ан-178.

Также одобрено важное соглашение о военно-финансовом сотрудничестве, по которому украинская армия получит финансовую помощь от турецких партнеров, - добавил Зеленский.

В настоящее время объем двусторонней торговли составляет около $4 млрд.

4190 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!