Зеленский и Меркель обсудили борьбу с коронавирусом

Зеленский и Меркель обсудили борьбу с коронавирусом

Состоялся телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом сообщили в офисе главы украинского государства.

Как отмечается, Зеленский проинформировал Меркель о ситуации с безопасностью в Донбассе. Также состоялось обсуждение результатов последних консультаций в рамках трехсторонней контактной группы. Отдельно стороны обсудили перспективы продолжения переговоров в "нормандском формате".

Помимо этого, лидеры двух стран обсудили ситуацию вокруг распространения коронавируса в мире, а также практические меры, принимаемые в обеих странах с целью противодействия пандемии. Было договорено проработать возможность налаживания информационного обмена, связанного с пандемией, в частности, в части медицинских стандартов, внедряемых для лечения болезни", передает РИА Новости.

Помимо этого, Зеленский и Меркель договорились перенаправить 150 млн евро в рамках государственного немецкого кредита на борьбу с коронавирусом на Украине.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 803 тыс, из них более 39 тыс человек скончались. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Италия, Испания, Китай, Германия, Франция и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

6700 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!