Зеленский объявил о второй волне Covid-19 в Украине

Зеленский объявил о второй волне Covid-19 в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский заявил на состоявшейся в Братиславе совместной пресс-конференции со словацкой коллегой Зузаной Чапутовой, что в Украине началась вторая волна коронавируса Covid-19.

"Сейчас мы имеем по 3 тыс заболевших в день. К сожалению, это и есть вторая волна коронавируса в Украине", - цитирует главу украинского государства агентство "Укринформ".

При этом он подчеркнул, что количество заболевших коронавирусом сейчас растет во всем мире, и Украине не исключение. "Поэтому у нас сегодня действительно запрещен въезд иностранным гражданам. У нас такое решение было, когда была первая волна, и нам удалось ее остановить", - напомнил Зеленский.

Президент Украины также подчеркнул, что в период первой волны коронавируса в стране фиксировали от 100 до 300 случаев заражения в сутки.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 31,9 млн, из них более 977 тыс человек скончались. В Украине выявлено 188 372 случая заражения Covid-19, выздоровели 83 458 человек, умерли - 3757.

11400 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!