Завод в Дагестане запустил серийное производство бытовых бактерицидных ламп

Завод в Дагестане запустил серийное производство бытовых бактерицидных ламп

Генеральный директор дагестанского "Кизлярского электромеханического завода" (ОАО "Концерн КЭМЗ") Ибрагим Ахматов сообщил, что предприятие готово приступить к серийному выпуску бактерицидных ламп, которые могут использоваться как в медицинских учреждениях, так и в жилых помещениях. Завод специализируется на выпуске продукции оборонно-промышленного назначения.

"Ранее мы изготавливали опытные образцы бактерицидных ламп, в массовом производстве необходимости не было. Сейчас (в связи с пандемией коронавируса) есть возможность предложить эту продукцию. Эти лампы способны уничтожать бактерии, их можно использовать в обычных жилых помещениях. <…> Сейчас мы готовы начать серийный выпуск", - цитирует ТАСС Ибрагима Ахматова.

Глава предприятия обратил внимание, что выпуск новой продукции организован на мощностях по производству энергосберегающих светильников. В настоящее время выпущено около 1 тысячи бактерицидных ламп.

"Пока больших объемов нет, сейчас выходим на рынок. Думаю, что сначала раздадим по одной лампе своим сотрудникам, чтобы они использовали их у себя. <…> В дальнейшем объемы производства будут зависеть от количества заказов. У нас есть целая линия для производства таких ламп, потребности республики готовы обеспечить", - рассказал Ибрагим Ахматов.

ОАО "Концерн КЭМЗ" был основан в 1962 году, занимается разработкой и производством авиационной техники в основном для авиационной холдинговой компании "Сухой" и российской самолетостроительной корпорации "МиГ". Также поставляет продукцию для ПАО "Камаз". Завод, в том числе, выпускает гражданскую продукцию и товары народного потребления.

3765 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!