Завод на крупнейшем газовом месторождении в Узбекистане начнет работу в 2023 году

Завод на крупнейшем газовом месторождении в Узбекистане начнет работу в 2023 году

Газоперерабатывающий завод на месторождении "25 лет независимости" в Узбекистане планируется ввести в строй в 2023 году, сообщил гендиректор Surhan Gas Chemical Operating Company (SGCOC) Андрей Игнатов, пишет РИА Новости.

Это месторождение - крупнейшее неразработанное в республике.

"Плановый срок запуска ГПЗ у нас - 2023 год. Мы можем с гордостью сказать, что в пандемию мы не останавливали работы в Узбекистане", рассказал он на полях "Иннопрома", где ранее во вторник ВЭБ.РФ, Газпромбанк и SGCOC подписали базовые индикативные условия финансирования разработки месторождения на сумму $900 млн.

"Исходя из отраслевой практики, после запуска ГПЗ в течение года мы выходим на его проектную мощность - 5 млрд кубометров газа в год", - добавил Игнатов.

В рамках проекта в 2018-2022 годах ведется бурение скважин, обустройство месторождения, геологоразведочные работы, строительство инфраструктуры и ГПЗ. С 2023 по 2025 годы на территории планируется строительство газохимического комплекса мощностью 1,5 млрд кубометров газа с производством полимерных продуктов в объеме до 500 тыс тонн в год. Игнатов отметил, что строительство газохимического комплекса в рамках проекта "рассматривается как возможный второй этап, после реализации первого".

11310 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!