Зарядка, витамин D и отказ от объятий помогут защитить пожилых людей от коронавируса

Зарядка, витамин D и отказ от объятий помогут защитить пожилых людей от коронавируса

О том, какие правила безопасности нужно соблюдать, чтобы не подвергать пожилых людей риску заболеть коронавирусом рассказала "Российской газете" врач-гериатр, заместитель директора по гериатрической работе Российского геронтологического научно-клинического центра Надежда Рунихина.

По словам врача, если человек живет отдельно, нужно обеспечить его всем необходимым на срок карантина, чтобы он не выходил на улицу или в магазин. Следует запасти лекарства, товары для дома, продукты питания, особенно те, что богаты кальцием и витамином D.

Если вы приносите продукты пожилым, то необходимо отказаться от объятий и прикосновений, соблюдать безопасную дистанцию, пользоваться маской и резиновыми перчатками.

Рунихина пояснила, что если пожилой человек живет в семье, то все проживающие в квартире должны особо тщательно соблюдать правила личной гигиены.

Всем пожилым, особенно в условиях домашней изоляции, нужно передвигаться по квартире и делать зарядку. Врач добавила, что с пожилыми людьми необходимо всегда оставаться на связи и иметь возможность помочь.

Дом нужно обезопасить, проверить, что о ковер нельзя споткнуться, убрать все посторонние предметы, которые могут упасть, закрепить все провода.

7965 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!