Жару до +45 пообещали синоптики в Казахстане в июле

Жару до +45 пообещали синоптики в Казахстане в июле

Синоптики рассказали, какая погода ожидается в июле в Казахстане.

Основной фон температуры воздуха в северных регионах страны составит +25…+33°С, в южных - +30...+35°С, пишет Sputnik Казахстан.

В некоторые дни, из-за попадания горячего тропического воздуха из районов Ирана и Средней Азии, воздух в южной половине может прогреться до +35...+45°С, в северной - до +30...+38°С.

Тем не менее, в каждой декаде июля ожидаются кратковременные волны холода, которые станут результатом вторжения холодных и влажных воздушных масс из районов Атлантики, Скандинавии и Карского моря. В эти дни по всего Казахстану прогнозируются дожди, порывистый ветер и понижение температуры - в северной половине ночью до +7...+12°С, днем до +17...+23°С, в южной - ночью до +13...+18°С, днем до +25...+30°С.

Осадки на большей части Казахстана ожидаются в пределах нормы, меньше среднемноголетних значений выпадет только на юго-западе страны (Мангистауская, Кызылординская, Туркестанская области, юг Актюбинской области), в центре (Карагандинская область и озеро Балхаш) и в северной половине Алматинской и Жамбылской областей.

6250 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!