Зариф призвал к тесному сотрудничеству для борьбы с коронавирусом

Зариф призвал к тесному сотрудничеству для борьбы с коронавирусом

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обратился к странам региона с призывом к тесному сотрудничеству в борьбе с коронавирусом.

"Как и другие вирусы, включая терроризм, COVID-19 не знает границ и не различает национальности и вероисповедания. Чтобы побороть его, и нам не следует этого делать. Как и в случае Ормузской мирной инициативы, Иран призывает к более тесному региональному сотрудничеству, в том числе к созданию давно необходимого совместного центра по контролю и профилактике заболеваний", - написал глава иранского МИД на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее в министерстве здравоохранения Ирана поведали, что в Исламской Республике зарегистрировано 95 случаев заражения коронавирусом, 15 из них – со смертельным исходом.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 2,6 тыс человек, подтверждено около 77,6 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19.

4795 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!