Зариф: Иран привержен диалогу

Зариф: Иран привержен диалогу

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил о том, что Тегеран продемонстрировал свою "решительную приверженность" диалогу и дипломатии, активно участвуя в различных международных форумах для решения множества международных проблем.

В частности, он напомнил, что в последние месяцы проводились переговоры по возрождению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

По его словам, единственный жизнеспособный ответ на насущные мировые кризисы – это многосторонность. "Нет никаких сомнений в том, что Движение неприсоединения - как видная межправительственная платформа - может предоставить хорошую возможность для расширения и укрепления глобального партнерства в период растущей односторонности и протекционизма на международной арене", - сказал он в ходе встречи в режиме видеоконференции министров иностранных дел Движения неприсоединения.

Также он обратил внимание на то, что пандемия коронавируса нового типа стала величайшим испытанием мировой солидарности на протяжении поколений. "Это напомнило нам о том, насколько мы на самом деле взаимозависимы и насколько важно международное сотрудничество для нашего общего здоровья, процветания и безопасности", - сказал глава МИД Ирана.

9065 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!