Заразные клопы пришли в Россию

Заразные клопы пришли в Россию

Тропические клопы, ранее встречавшиеся лишь в странах, расположенных ближе к экватору были замечены на территории России, предупредила заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева.

Она указала на то, что эти насекомые могут быть переносчиками гепатита В и других опасных вирусов. Кроме того, насекомые устойчивы к привычным средствам борьбы.

"Вирусов много, в том числе находят вирусы всех арбовирусных лихорадок. В Канаде установили прямую связь между заболеваниями пациентов и населением госпиталя клопами", - сказала она, отметив, что бороться с пришельцами можно только их уничтожением, однако главная проблема заключается в том, что появились разные классы органических соединений, к которым насекомые устойчивы.

"Мы разработали два препарата, которые очень активно работают против клопов – на основе природного сырья диатомита", - отметила она в эфире радио Sputnik.

Эксперт пояснила, что в основе разработок – осадочная порода, образовавшаяся при отступлении моря и мирового океана: остатки раковинок с острыми краями нарушают покровы клопов, происходит иссушение организма и насекомые гибнут.

3435 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!