Захарова: Россия готова к совместной работе с любым победителем президентской гонки в США

Захарова: Россия готова к совместной работе с любым победителем президентской гонки в США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в ходе брифинга, что Россия готова к диалогу с любым победителем президентской гонки в США.

"Я хотела бы подчеркнуть, что мы готовы к диалогу и совместной работе с любым победителем американской президентской гонки вне зависимости от его партийной принадлежности", - отметила Захарова, пишет ТАСС.

В случае улучшения российско-американских отношений, в обозримом будущем могут открыться возможности для продвижения вперед в поиске взаимоприемлемых решений по актуальным проблемам двусторонней и международной повестки, добавила она.

По словам Захаровой, Россия открыта к полноформатному сотрудничеству, выстроенному " на основе принципов равноправия и уважения национальных интересов друг друга".

"Мы не теряем надежду, что после выборов здравый смысл начнет постепенно брать верх: в Вашингтоне наконец поймут, что ставка на дальнейшее насаждение антироссийских мифов не столько вредит нам, сколько способствует еще большему разжиганию политических страстей и нагнетанию атмосферы недоверия внутри самого американского общества", - продолжила она.

В МИД РФ не теряют надежды, что Вашингтон осознает, что "сложнейшие современные проблемы - от контроля над вооружениями и урегулирования региональных кризисов до пандемии коронавируса - можно решать, лишь обеспечив объединение или хотя бы сопряжение усилий и потенциалов ведущий мировых игроков".

5250 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!