Захарова ответила на противодействие США "Северному потоку-2"

Захарова ответила на противодействие США "Северному потоку-2"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление Госдепа США о том, что причина неприятия Вашингтоном проекта "Северный поток-2" заключается в геополитике, заявила, что американская сторона тем самым признает свои попытки подорвать базовые принципы торговли и конкуренции.

"Официальный представитель госдепартамента заявил, что причиной неприятия Вашингтоном проекта "Северный поток-2" является геополитика и усиление влияния России", - сказала Захарова

"Германия постоянно заявляет, что ей этот проект выгоден! А США постоянно заявляют, что экономику и энергетику нельзя политизировать! А теперь тот, кто не хочет политизировать экономику и энергетику, будет помогать тому, кому выгоден проект с экономической и энергетической точки зрения, его не реализовывать?" – задается вопросом Мария Захарова в сообщении, опубликованном в Facebook.

Далее дипломат подчеркивает, что это свидетельствует о признании Госдепом того, что американская сторона подрывает базовые принципы свободной торговли и конкуренции.

6360 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!