Загрязнение реки Кубань вылилось властям Краснодара в крупный штраф

Скриншот видео из телеграм-канала "Телетайп Краснодара"
Скриншот видео из телеграм-канала "Телетайп Краснодара"

Специалисты Росприроднадзора сегодня завершили внеплановую проверку администрации Краснодара, которая показала, что городские власти сливают в реку Кубань неочищенные стоки.

Аналогичная проверка, проведенная в августе минувшего года, показала, что в городе имеется 297 незаконных врезок, через которые в реку Кубань сливают фекалии. Осенью проблему снова обсудили в администрации. Выяснилось, что фекальные стоки попадают в водоем в том числе через трубы "Краснодар Водоканала", - передает портал Юга.ру.

Жители города в соцсетях неоднократно жаловались на сливы в реку Кубань, акцентируя на том, что вода из стоков резко отличается цветом от основной глади и неприятно пахнет. Так, например, в августе прошлого года жители Юбилейного микрорайона засняли, как неочищенные стоки текут в реку, и хотя городские власти заявили об устранении аварии, ничего не изменилось.

Ни одна выпускная труба в реке Кубань не оснащена очистными сооружениями, и для изменения ситуации нужно строить новые коммуникации, что обойдется бюджету в сумму около 250 млн рублей, но таких денег у муниципалитета нет, - заявил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Нынешняя проверка Росприроднадзора, проведенная совместно с краевой прокуратурой, показала, что бесконтрольный сброс в реку Кубань неочищенных стоков из ливневой канализации продолжается. Городские власти привлекли к ответственности по 13 эпизодам, назначив штраф общей суммой в 3 млн 250 тыс. рублей. Еще один штраф, в 416 тыс рублей, мэрия получила за захламление прибрежной защитной полосы Кубани.

8210 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!