За пять месяцев промышленное производство в Северной Осетии выросло на 16%

За пять месяцев промышленное производство в Северной Осетии выросло на 16%

В Управлении Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) рассказали, что объем промышленного производства в Северной Осетии по итогам пяти месяцев 2020 года вырос на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Индекс промышленного производства в мае 2020 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 134,1%, в январе-мае 2020 года - 115,9%", - сообщили в ведомстве.

В свою очередь, в министерстве промышленности и транспорта Северной Осетии отметили, что такой рост производства в большей степени связан с показателями в обрабатывающей отрасли и в обеспечении региона электроэнергией. Так, например, производство мебели выросло в три раза, производство пищевых продуктов - на 28,2%, машин и оборудования - на 37,6%, электроэнергии, газа и пара - на 71,8%, а водоснабжения - на 5,6%.

"Республиканские предприятия легкой отрасли промышленности в условиях распространения коронавируса перешли на выпуск средств индивидуальной защиты. Так, производство спецодежды в январе-мае 2020 года возросло в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - приводит ТАСС слова министерства.

В первом квартале 2020 года объем промышленного производства в республике увеличился на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

3030 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!