Юная ученица Тутберидзе рассказала о пятерных и шестерных прыжках

Юная ученица Тутберидзе рассказала о пятерных и шестерных прыжках

Российская фигуристка, чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева в эфире Первого канала рассказала, что думает о возможности исполнения пятерных или даже шестерных прыжков.

"Думаю, еще будут (взрослые - ред.) люди или дети, которые будут делать и пятерные, может, даже шестерные. Когда ты еще маленький, надо как раз и учить четверные, потому что ближе к 17 годам тебе становится немного страшно. Все, что ты выучил до этого возраста, мне кажется, остается с тобой", - цитирует ее РИА Новости.

Чемпионка также рассказала о своем тренере Этери Тутберидзе, охарактеризовав ее как "требовательного" специалиста. По словам Валиевой, если выполнять то, что требует наставник, "она может и похвалить". Фигуристка отметила, что Тутберидзе может сделать замечание по поводу макияжа или прически.

Кроме того, спортсменка добавила, что костюмы для выступлений также выбирает тренер: как на стадии эскиза, так и тогда, когда костюм уже готов.

Напомним, Камила Валиева в своем первом сезоне на международном уровне выиграла Финал Гран-при и чемпионат мира, а также первенство России.

7480 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!