Югу России прочат жестокий шторм

Югу России прочат жестокий шторм

Сегодня на Кубани, на Ставрополье, в Крыму и Калмыкии ожидают гололед и штормовой ветер, скорость которого составит до 30 м/c.

Сегодня над страной пройдут четыре циклона, три антициклона, а также будут действовать атмосферные фронты, которые могут серьезно сказаться на работе объектов энергетики, связи, ЖКХ, жизнеобеспечения населения на территории Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и на территории Крыма, Калмыкии и Краснодарского края - там возможны осадки, гололедно-изморозевые отложения и порывы ветра до 23-30 м/с, - передает портал Юга.ру.

Сильный ветер, скорость которого будет достигать 20-28 м/с, ожидается в Дагестане, Северной Осетии-Алании, Ингушетии, Чечне и Карачаево-Черкесии. В Адыгее и Ростовской области также осадки, гололед и ветер 15-20 м/с с порывами до 25 м/с.

В горных районах Кубани лавиноопасно. Кроме того, существует вероятность обвально-осыпных процессов, сход оползней, просадка грунта в горных и предгорных районах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

34885 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!