ЮФО подготовился к возможной атаке коронавируса

ЮФО подготовился к возможной атаке коронавируса

С введением повышенной готовности в связи с ситуацией с распространением коронавируса в Адыгее режим начал действовать во всех регионах Южного федерального округа (ЮФО).

Так, с 15 марта и до 1 мая этот режим был введен в Краснодарском крае, где вирус был выявлен у приехавшего из Италии мужчины. Отменены массовые мероприятия с количеством участников более 100 человек. Власти рассматривают возможность ограничить работу кинотеатров и торговых центров. С 16 марта особый режим был введен в Ростовской и Волгоградской областях. В Ростове запрещены спортивные и культурные мероприятия, собирающие более 500 человек, а крупные вузы, включая Южный федеральный университет, перевели студентов на дистанционное обучение, - передает РИА Новости.

Еще через день к режиму повышенной готовности присоединились Астраханская область, Крым и Севастополь. Временно прекращен пропуск иностранных граждан и лиц без гражданства через пункты пропуска на границе Крыма с Украиной, за исключением отдельных категорий граждан. Позже режим повышенной готовности начал действовать в Калмыкии и Адыгее, где также принимаются дополнительные меры для снижения рисков распространения вируса.

6105 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!