Японское лекарство от гриппа оказалось эффективным для борьбы с коронавирусом

Японское лекарство от гриппа оказалось эффективным для борьбы с коронавирусом

Лекарство фавипиравир (также известно как Авиган - прим. ред.), произведенное японской компанией Fujifilm Toyama Chemical в 2014 году, названо эффективным средством от коронавируса.

По словам представителя китайского министерства науки и техники Чжан Синьмина, фавипиравир, разработанный для лечения новых штаммов гриппа, дал обнадеживающие результаты в клинических испытаниях с участием 340 пациентов с коронавирусом в Ухане и Шэньчжэне.

Анализы пациентов, использовавших лекарство в Шэньчжэне, давали отрицательный результат на коронавирусную инфекцию в среднем через четыре дня после постановки диагноза. Это намного быстрее, чем медиана в 11 дней для тех, кто не принимал фавипиравир. Кроме того, рентген подтвердил улучшение состояния легких примерно у 91% пациентов, которых лечили фавипиравиром, по сравнению с 62%, в чьем лечении препарат не применялся, передает National Geographic.

В свою очередь, источник в министерстве здравоохранения Японии указал на то, что лекарство не так эффективно для людей с более тяжелыми симптомами. "Мы давали Авиган 70-80 пациентам, но, похоже, он не работает так же хорошо, когда вирус уже размножился", - поведал он.

Фавипиравир нуждается в одобрении правительства для полномасштабного применения на пациентах с коронавирусом, поскольку изначально оно было предназначено для лечения гриппа. Ожидается, что препарат может быть одобрен в мае.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 207 тыс, из них 8,2 тыс человек скончались. В России на данный момент выявлено 147 случаев заразившихся коронавирусом. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Италия, Иран и Испания. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

10520 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!