Японский журналист задержан за сбор секретных данных в РФ

Японский журналист задержан за сбор секретных данных в РФ

Японским дипломатам заявлен протест в связи с действиями гражданина страны, пытавшегося собрать секретные данные о военном потенциале России. Об этом сообщает МИД РФ.

"25 декабря 2019 года при попытке получения секретных материалов о российском военном потенциале на Дальнем Востоке сотрудниками российских правоохранительных органов во Владивостоке задержан подданный Японии", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ отметили, что задержанному были даны 72 часа на то, чтобы он покинул территорию РФ. "На следующий день находящийся в России по журналистской визе японец выехал на родину", - отметили в российском дипведомстве.

В министерстве иностранных дел РФ также указали на то, что японским дипломатам, аккредитованным в России, заявлен протест о недопустимости указанных действий. "В МИД России вызван советник-посланник посольства Японии в Москве, которому была вручена нота протеста в связи с противоправными действиями японского подданного", - цитирует сообщение ТАСС.

4155 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!