Япония сняла карантин с Diamond Princess

Япония сняла карантин с Diamond Princess

Карантинный период завершается на круизном судне Diamond Princess, стоящем в порту Иокогамы (Япония), спустя 14 дней после его введения: пассажиры сходят на берег. Сегодня судно покинут около 500 человек, у которых не выявлен коронавирус.

Как передают корреспонденты российских СМИ, первой с борта сошла пожилая женщина с чемоданом, вероятно, японка. Вскоре за ней вышел мужчина. Две находившиеся на борту лайнера гражданки России, у которых не было обнаружено нового коронавируса, также покинули борт. Россиянок встретили и посадили в автомобиль диппредставительства. В дипмиссии пояснили, что Японию россиянки покинут позднее в соответствии с собственными планами, передает ТАСС. Известно, что среди пока еще остающихся на борту пассажиров – 22 гражданина России, которые покинут лайнер в последующие дни.

Уточняется, что какие-либо контакты журналистов со сходящими на берег пассажирами были полностью исключены. Туристов ждут у лайнера несколько десятков автобусов, передает РИА Новости.

В службе безопасности порта Иокогама проинформировали о том, что режим карантина продлится до полной высадки всех пассажиров и членов экипажа на берег. "Карантин сейчас продолжается. Он продлится до тех пор, пока судно не покинут все пассажиры и экипаж", - отметил собеседник ТАСС.

Ранее сообщалось, что судно Diamond Princess, на борту которого находились 3,7 тыс пассажиров и членов экипажа, в том числе 24 россиянина, начиная с 5 февраля стояло на двухнедельном карантине в порту Иокогамы, чтобы не допустить распространение коронавируса. Согласно последней информации, общее число заболевших коронавирусом на борту превысило 540 человек. Среди них есть гражданин России. Он госпитализирован. Также в больницу была доставлена его жена. У нее вирус не диагностирован не был, однако она находится под наблюдением врачей в связи с риском заражения.

Круизное судно покинуло порт Иокогамы 20 января и вернулось туда 3 февраля. Среди пассажиров находился гражданин Китая, у которого был диагностирован новый коронавирус и который, судя по всему, был источником инфекции на лайнере.

6060 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!