XI международный фестиваль короткометражных фильмов пройдет в Баку в ноябре

XI международный фестиваль короткометражных фильмов пройдет в Баку в ноябре

В Баку с 13 по 17 ноября состоится XI международный фестиваль короткометражных фильмов. Он организован Центром молодых кинематографистов Cinema при поддержке министерства культуры и министерства молодежи и спорта Азербайджана, а также Гильдии продюсеров, киноцентра "Низами", компаний 02 MEDİA и ÖZ FİLM.

"Фестиваль остается привержен принципу - "35 лет, 35 минут"", - цитирует сообщение организаторов Тренд.

Режиссеры в возрасте до 35 лет могут представить свои фильмы хронометражом не более 35 минут. Работы необходимо представить до 1 сентября, отмечается в сообщении.

Фестиваль будет проводиться по трем конкурсным программам - международной, национальной и CİNEMOBİL. В международной программе могут участвовать зарубежные и азербайджанские режиссеры с художественными, документальными и анимационными фильмами. В национальной программе, наряду с этими картинами, можно представить и социальные ролики. Программа CİNEMOBİL, которая включает в себя фильмы, снятые на мобильный телефон, предусмотрена для авторов из Азербайджана.

Работы, отправленные на сайт фестиваля www.filmfestival.az и посредством платформы www.filmfreeway.com, рассмотрит отборочная комиссия. Официальная программа станет известна 20 октября.

Претендентов на главную награду фестиваля Qızıl Nar ("Золотой гранат") будет оценивать азербайджанское и международное жюри.

Бакинский международный фестиваль короткометражных фильмов проводится с 2004 года.

5245 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!