Выздоровевшего от коронавируса москвича поймали на дороге и отправили на карантин

Выздоровевшего от коронавируса москвича поймали на дороге и отправили на карантин

На Московской кольцевой автодороге остановили автомобиль, за рулем которого находился мужчина, выписанный из больницы 4 апреля. После выписки он должен был соблюдать двухнедельный карантин.

"Сегодня <...> на пересечении МКАД и Щелковского шоссе был остановлен водитель, нарушивший карантин. 22 марта он поступил в стационар НИИ им. Склифосовского с острой коронавирусной инфекцией. Выписан 4 апреля, после чего должен был до 18 апреля находиться на домашнем карантине", - сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, пишет ТАСС.

Нарушителя отвезли в больницу до окончания карантина, его автомобиль помещен на спецстоянку.

Это первый подобный случай нарушения в Москве, отметили в департаменте. Нарушителю грозит штраф в 5 тыс рублей, если бы он нарушил карантин не на машине, штраф составил бы 4 тыс рублей.

"С момента принятия изменений в Кодекс об административных нарушениях города Москвы, человек, который должен находиться на домашнем лечении, а также проживающие с ними, либо прибывшие из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и обязанные находиться в карантине, нарушив этот карантин, будут привлечен к административной ответственности", - разъяснил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

13555 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!