Высококлассных специалистов для всесезонного курорта "Мамисон" обучают в Северной Осетии

Высококлассных специалистов для всесезонного курорта "Мамисон" обучают в Северной Осетии

Во Владикавказском торгово-экономическом техникуме (ВТЭТ) обучаются будущие специалисты среднего звена для всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Мамисон", такое сообщение распространила пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.

"Кадры для курорта готовят по двум направлениям - туризм и администрирование отеля", - цитирует его "Интерфакс-Юг".

В пресс-службе указали, что с целью подготовки высококлассных специалистов в техникуме в учебную сетку включены дополнительные образовательные предметы, кроме того, важное внимание уделяется практическим занятиям на предприятиях, с которыми техникум подписал договоры о сотрудничестве, разработке и защите собственных проектов.

Благодаря федеральному гранту, полученному в 2019 году в рамках нацпроекта "Образование", техникум смог оснастить лаборатории современной техникой, посредством которой обучающиеся могут создавать собственные виртуальные туры по любой точке планеты. Кроме того, в лаборатории администрирования отеля устроен настоящий гостиничный номер, где студенты научатся делать все необходимое для уюта и поддержания чистоты в номере.

Принимая во внимание растущее число туристов, в том числе из-за рубежа, особый акцент делается на изучении английского языка, изучаются также география родного края и история.

 

7210 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!