Высокий суд Англии вынес приговор в пользу Казахстана по спору с канадской компанией

Высокий суд Англии вынес приговор в пользу Казахстана по спору с канадской компанией

Минюст Казахстана, жизнь на Востоке
Английский высокий суд вынес решение в пользу Республики Казахстан по спору компанией WorldWideMinerals, сообщает пресс-служба Минюста страны.
"Высокий суд Англии 23 ноября отменил вынесенное ранее арбитражное решение по иску канадской компании "WorldWideMinerals" и Пола A Кэролла QC против Республики Казахстан в части решения по существу в отношении ущерба, процентов и сумм", - говорится в сообщении.
29 октября 2019 года арбитражный трибунал вынес решение, присудив истцам компенсацию ущерба в размере менее 1% от общей суммы иска, или 1,9 млрд долларов.
" Казахстан в ноябре 2019 года в порядке статьи 68 арбитражного закона 1996 года обратилась в высокий суд в качестве места рассмотрения арбитража для обжалования решения. В результате 23 ноября 2020 года суд Англии, согласившись с доводами казахстанской стороны, отменил решение относительно присужденной истцам суммы иска и расходов и отправил его на новое рассмотрение арбитражному трибуналу в этой части", - пояснили в Минюсте.
Также суд вынес решение о взыскании с канадской компании судебных расходов в пользу Казахстана в размере 350 тыс долларов, сообщает "Спутник-Казахстан".

7685 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!