Вылетевшие из Лиги чемпионов клубы смогут снова побороться за трофей - СМИ

Вылетевшие из Лиги чемпионов клубы смогут снова побороться за трофей - СМИ

Союз европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) может вернуть мюнхенскую "Баварию", дортмундскую "Боруссию" и "Порту" в нынешний розыгрыш Лиги чемпионов.

В пятницу, 23 апреля, комитет УЕФА обсудит исключение из 1/2 Лиги чемпионов "Реала", "Манчестер Сити" и "Челси", вошедших в число участников Суперлиги. Если это произойдет, возможны два варианта развития событий: победителем турнира будет объявлен ПСЖ (четвертый полуфиналист) или же в турнир вернут "Баварию", "Боруссию" и "Порту", которые выбыли на более ранних стадиях.

Вероятность, что титул будет отдан «ПСЖ», низка, поскольку УЕФА потеряет очень большую сумму прибыли по ТВ-контракту, если матчи 1/2 финала и финал Лиги чемпионов не будут проведены, сообщает Twitter Bayern & Germany со ссылкой на Bild.

Ранее о присоединении к Суперлиге официально объявили "Арсенал", "Тоттенхэм", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Милан", "Интер", "Ювентус", "Барселона", "Реал" и "Атлетико". Команды-основатели получат единовременный платеж в размере 3,5 млрд евро. В ответ на это УЕФА намерен применить серьезные санкции к клубам и футболистам, которые примут участие в европейской Суперлиге.

8230 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!