Выходец из Дагестана получил пять лет за подготовку теракта в Берлине

Выходец из Дагестана получил пять лет за подготовку теракта в Берлине

Выходец из Дагестана был приговорен к пяти годам и четырем месяцам лишения свободы в Германии, суд в Берлине признал его виновным в подготовке взрыва в торговом центре, пишет Tagespiegel.

По данным следствия, осужденный прибыл в Германию из Дагестана в 2011 году. Немецкие власти отказали ему в предоставлении убежища, однако разрешили остаться в стране до конца 2019 года.

За время пребывания в Германии он стал разделять экстремистскую идеологию, попытался выехать в Сирию, однако попал в список лиц, которым запрещено покидать территорию Германии.

После этого уроженец Дагестана вместе с сообщником изготовил взрывное устройство, намереваясь совершить теракт в 2015-2016 годах в одном из торговых центров в северной части Берлина. Сотрудники правоохранительных органов обнаружила взрывчатку в доме сообщника, однако сам он был задержан во Франции, куда успел бежать. Этот человек и дал показания против выходца из Дагестана, которого, в свою очередь, задержали немецкие полицейские в августе 2018 года, заключает издание.

6525 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!