Вслед за Россией Казахстан может сократить авиарейсы в Турцию

Вслед за Россией Казахстан может сократить авиарейсы в Турцию

Казахстанские медики направили в межведомственную комиссию по нераспространению COVID-19 свои предложения по сокращению авиарейсов между Казахстаном и Турцией, - сообщила сегодня председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения Айжан Есмагамбетова.

"Эпидемиологическая ситуация в Турции складывается достаточно сложно. Если смотреть заболеваемость, то ежедневно регистрируется больше 50 тыс случаев – это практически в 5,5 раз больше, чем в нашей стране. Поэтому сегодня на очередном заседании МВК были вынесены предложения по сокращению числа рейсов с Турцией. На сегодня эти предложения рассматриваются", - заявила Айжан Есмагамбетова, передает Sputnik Казахстан.

"Туркомпании Казахстана находятся "в режиме ожидания" и пока никому не отказывают в покупке авиабилетов. Туристы Казахстана сегодня хорошо осведомлены о том, что происходит в Турции, и люди задумываются. Но продажи путевок в Турцию идут", - рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова.

Рынок пролонгирует свои продажи на май, июнь в надежде, что ситуация в Турции к тому времени успокоится. А время покажет, как дальше будут развиваться события, - добавила она.

12690 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!