Всеобщий масочный режим начал действовать в России

Всеобщий масочный режим начал действовать в России

С 28 октября во всех регионах России вводится режим обязательного ношения масок в общественных местах и в общественном транспорте.

"Лицам, находящимся на территории РФ, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах", - говорится в постановлении главного санврача России, главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Под местом массового пребывания людей понимается "территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек", уточнили в ведомстве.

Также Роспотребнадзор заявил о необходимости "принять меры санитарно-эпидемиологического характера (в том числе посредством осуществления ограничительных мероприятий), направленные на защиту лиц, относящихся к группам риска".

Все меры из предписания должны способствовать снижению "риска распространения COVID-19 в РФ в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и гриппом".

5420 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!