Все меньше американцев одобряют действия Трампа в борьбе с пандемией

Все меньше американцев одобряют действия Трампа в борьбе с пандемией

Число американцев, одобряющих действия президента США Дональда Трампа в отношении пандемии COVID-19 продолжает падать, свидетельствуют результаты опроса Reuters/Ipsos, проведенного 20-23 июня.

Результаты опроса показали, что действия президента в отношении пандемии коронавируса нового типа одобряют только 37% опрошенных, а не одобряют 58%, что является самым низким показателем с начала пандемии, передает Reuters.

Несмотря на это, поддержка бывшего вице-президента США, кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена сократилась на три процентных пункта. Байден опережает действующего главу США на 10%, свидетельствуют результаты опроса Reuters/Ipsos. На прошлой неделе Байден опережал Трампа на 13%.

В агентстве отметили, что на отношение к Трампу негативно влияет реакция президента на пандемию COVID-19, а также его позиция в отношении массовых протестов, вспыхнувших после смерти Джорджа Флойда в США.

При этом 58% респондентов заявили, что хотели бы, чтобы бывший советник президента США Джон Болтон дал показания о своем опыте работы в администрации Трампа под присягой.

Тем не менее, только 41% респондентов сказали, что хотят, чтобы Конгресс открыл новое расследование о возможности импичмента Трампа, в то время как 39% не выразили такого желания, а 20% сказали, что они "не уверены" в своем ответе.

В США с начала пандемии более 2,34 млн человек заразились COVID-19, погибли более 121 тысяч человек.

12625 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!