Врачи назвали еще одну группу риска по коронавирусу

Врачи назвали еще одну группу риска по коронавирусу

Риску заражения коронавирусом более подвержены люди с заболеваниями в полости рта, включая кариес, стоматит или другие поражения слизистой оболочки. Об этом сообщил ульмонолог, терапевт, профессор, заслуженный врач России Александр Карабиненко.

"Полость рта играет большую защитную роль в поддержании здоровья человека. И если она находится в состоянии неблагополучия: имеются кариозные зубы, стоматит - это входные ворота для всех инфекций, в том числе коронавируса", - цитирует его РИА Новости.

Такого мнения придерживается также врач клинической лабораторной диагностики, эксперт лаборатории KDL Ольга Малиновская. По ее словам, риски касаются и людей с хроническими воспалениями в полости рта."Сейчас человек с лишним весом в группе риска по пневмонии. У пациента с нелеченым кариесом и хроническим воспалением в полости рта снижен иммунитет, и он тоже в группе риска", - отметила медик.

Она также допустила, что люди, обладающие данной информацией, начнут пристальнее следить за своим здоровьем и сознательно устранять те факторы риска, которые могут помешать им быть здоровым.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,9 млн, из них более 126 тыс человек скончались. В России выявлено 24 490 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Китай и Иран.

7240 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!