Врач: сообщил, чем опасны переболевшие COVID-19

Врач: сообщил, чем опасны переболевшие COVID-19

Некоторые пациенты могут оказаться разносчиками коронавируса нового типа даже после выздоровления, сообщил доктор медицинских наук и профессор РАН Александр Лукашев.

По его словам, подобные случаи были зафиксированы еще в феврале в Китае. "По всей видимости, размножение в легких может идти достаточно долго и, возможно, остаются какие-то очаги, где уничтожение вируса происходит не сразу – это объясняет тот факт, что отдельные пациенты могут быть при выписке отрицательными на коронавирус", - поведал он.

Специалист отметил, что вирус в легких возможно обнаружить посредством промывания бронхов. Однако эта инвазивная процедура несет опасность для медицинского персонала, поэтому делают ее не всегда, пояснил Лукашев.

Специалист напомнил, что по правилам считается, что человек выздоровел, если у него три отрицательные пробы на коронавирус. "Мы не знаем, как часто бывает выделение вируса после клинического выздоровления, но это означает, что люди после тяжелой формы COVID-19 должны более длительное время находиться в изоляции", - цитирует собеседника "Газета.ru".

10755 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!