Врач рассказала, как защитить слизистые от коронавируса

Врач рассказала, как защитить слизистые от коронавируса

Директор Института стоматологии имени Боровского Первого московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова Ирина Макеева сообщила, что для профилактики коронавируса нужно правильно обрабатывать глаза и нос.

Макеева рекомендовала часто промывать глаза, а также защищать нос мазью, ведь вирусы оседают именно на слизистых. Она отметила, что медицинские маски бесполезны для здоровых людей, они нужны, чтобы уже заболевшие не заражали окружающих.

"Паника по поводу необходимости закупки масок совершенно не обоснована. Маска - обратный клапан, который не защитит человека от коронавируса. Однако, если человек является источником заболевания, она ограничит его распространение", - пояснила врач, пишет Агентство "Москва".

Перед посещением мест скопления народа нужно "наносить в нос стандартные мази, раз в три часа проводить омывание слизистой оболочки нейтральными растворами", предназначенными для маленьких детей, а глаза стоит промывать глаза стандартными искусственными растворами.

11320 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!