Врач рассказал, как продолжительность сна влияет на инфицирование

Врач рассказал, как продолжительность сна влияет на инфицирование

Период самоизоляции может быть полезен людям для определения нормы сна, заявил руководитель Центра медицины сна Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, врач-сомнолог Александр Калинкин.

В этой связи он призвал отказаться от использования будильника, что, в свою очередь, улучшит качество ночного отдыха.  "Главный совет - это не пользоваться будильником, особенно в нынешней ситуации… Надо привести свой сон к норме так, чтобы пробуждение было естественным", - цитирует собеседника ТАСС.

 Эксперт также отметил, что использование будильника, особенно звукового, приводит к хроническому недосыпанию, "что влияет не только на самочувствие и качество жизни, но даже на активность генома".

"Я не могу сказать, что это относится к данному типу коронавируса, с которым мы сейчас имеем дело, потому что у него очень большая контагиозность (вероятность заражения от других людей), но по другим вирусам острых респираторных заболеваний есть зависимость", - сказал сомнолог, пояснив, что риск заболевания у человека, который спит более семи часов, в сравнении с тем, кто спит менее пяти часов, снижается на 250%.

8745 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!