Врач рассказал, как правильно сидеть на рабочем месте

Врач рассказал, как правильно сидеть на рабочем месте

Заслуженный врач России и мануальный терапевт Андрей Кабычкин рассказал, как правильно сидеть на рабочем месте, чтобы не "заработать" искривление позвоночника и избежать других проблем со здоровьем.

Он подчеркнул, что офисные работники подвержены осаночному сколиозу и другим недугам из-за неправильного расположения тела на рабочем месте.

По его словам, если неправильно сидеть в офисе, то часть мышц будет перенапряжена, а часть, наоборот, расслаблена. Ежедневное нахождение в позе "зю" может привести к давлению на позвонки. Результатом таких экспериментов над своим позвоночником станет его искривление, что может повредить внутренние органы, уточнил Кабычкин.

Также он отметил, что в офисе надо соблюдать "правило 90". "Это значит, что между туловищем и передней поверхностью бедра при сидении должен быть угол 90 градусов. Между бедренной костью и большой берцовой костью тоже. То есть коленный сустав должен опускаться в сторону пола под углом в 90 градусов. Стопа должна стоять относительно пола тоже под углом 90 градусов. Это правило надо соблюдать", - цитирует его РИА Новости.

Кроме того, офисе следует избегать эффектной, но вредной позы "нога на ногу". "Так сидеть вредно не только для позвоночника, но и для суставов, и для вен нижних конечностей. Варикозную болезнь никто не отменял", - обратил внимание врач, добавив, что в дальнейшем это может привести к образованию тромбов.

6405 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!