Врач перечислила полезные напитки во время самоизоляции

Врач перечислила полезные напитки во время самоизоляции

Во время самоизоляции следует пить много воды с добавлением фруктов и ягод. Такую рекомендацию дала врач-диетолог Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Первого московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова Наталья Пугачева

"Настой или отвар шиповника добавит витамина С", - сказала врач в интервью агентству городских новостей "Москва".

Из ягод она посоветовала бруснику, клюкву, облепиху и смородину.  По словам Пугачевой, они сделают напиток вкусным благодаря фруктовым кислотам, эфирным маслам, красителям-антоцианам и полифенольным соединениям. Травы и шиповник следует заливать горячей водой, но не кипятить, уточнила она.

Также врач напомнила, что человеку в день необходимо выпивать минимум полтора литра. Каждый час работы дома нужно делать перерыв и выпивать один стакан напитка. Жидкость стоит употреблять отдельно от еды. "Но если ваша еда не жидкая, без соуса или большого количества овощей, тогда можете пить и во время еды. Но в таком случае это должен быть не фруктовый сок и не какой-либо другой сладкий напиток", - поведала диетолог.

Кроме того, она порекомендовала пить свежезаваренный чай и натуральный кофе, поскольку эти напитки дают ощущение бодрости. Она уточнила, что 2-3 чашки кофе в первой половине дня или 4-5 чашек чая средней крепости безопасны для организма. Также диетолог посоветовала не использовать молоко или сахар.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,8 млн, из них более 115 тыс человек скончались. В список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Китай и Иран. В России за минувшие сутки число заразившихся коронавирусом (Covid-19) увеличилось на 2558 человек (прирост за сутки составил 16,1%). Таким образом, в настоящее время общее число зараженных коронавирусом составляет 18 328 человек в 82 регионах страны. По этому показателю Россия вышла на 15-е место в мире, обогнав Португалию (16 585).

6195 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!