Врач-диетолог рассказала, когда лучше есть яблоки без кожуры

Врач-диетолог рассказала, когда лучше есть яблоки без кожуры

Лучше всего есть яблоки с кожурой, но иногда это может навредить здоровью, об этом сообщила врач-диетолог Ирина Лизун.

В интервью радио Sputnik она пояснила, что многие люди сейчас страдают от плохой работы желудочно-кишечного тракта, который является органом естественной детоксикации.

"Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, способствуют тому, чтобы ничего не застаивалось. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микробиоты внутри нас. Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного", - уточнила врач.

Лизун признала, что для придания фруктам более привлекательного вида их часто обрабатывают пищевым воском, который может вызвать аллергию. Поэтому, по ее словам, лучше вымыть фрукт теплой водой и потереть полотенцем, а в случае появления сыпи все же имеет смысл очищать яблоки от кожуры.

13945 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!