Врач развеял популярный миф о витамине C

Врач развеял популярный миф о витамине C

Витамин C, согласно научным данным, не помогает в профилактике и лечении ОРВИ, гриппа и коронавируса, предупредил врач-терапевт клиники ревматологии, внутренних и профессиональных болезней имени Тареева клинической больницы №3 Сеченовского университета Владимир Бекетов.

"Достоверных научных данных об эффективности витаминов, особенно витамина С, в профилактике и лечении ОРВИ, гриппа и тем более COVID-19 нет. Проведенные исследования не показывают потенциальной пользы от применения витаминов в этих случаях. Также применение витаминных препаратов и БАДов не входит ни в одни клинические рекомендации и протоколы лечения COVID-19 и ОРВИ", - заявил медик, пишет Агентство "Москва".

Бекетов подчеркнул, что чрезмерное употребление витамина С (более 1 г в сутки) может нанести вред организму, например, привести к отложениям солей в почках.

"При достаточном ежедневном потреблении отрубей (10-50 г), овощей и фруктов (не менее 250 г в сутки), а также кисломолочных продуктов прием витаминов не нужен", - добавил врач.

3755 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!