Осенью рекомендуется поддерживать организм витаминами, сообщила врач аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева, пишет RT.
Защититься от сезонных заболеваний помогут продукты, содержащие бета-каротин.
"В осенний период нужно потреблять продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета. Желто-оранжевые овощи, фрукты: персики, абрикосы, слива внутри желтая, тыква, морковь, дыня", - пояснила иммунолог.
По словам врача, бета-каротин - предшественником витамина А, который помогает защищать слизистые верхних дыхательных путей от вирусов и бактерий. Однако прямое потребление витамина А может быть токсичным, поэтому лучший способ получения этого витамина - употребление продуктов с бета-каротином и молочных продуктов.
Помимо витамина А осенью нужно не забывать о витамине С и продуктах с ним. Аплетаева объяснила, что витамин С в отличие от бета-каротина, нельзя запасти, но можно подпитать клеточный иммунитет.